Вкусный манник к чаю

Самый простой рецепт!

Печем манник просто и быстро. Особенно выручит, если вдруг что-нибудь срочно к чаю нужно. Вкус очень нежный. А если более празднично нужно — то просто сверху украсить, как обычный торт)) Или хотя бы сахарной пудрой присыпать (особенно, если через трафарет)))

1 стакан сахара смешать с 1 стаканом манки, залить 0,5 ст. кефира и оставить на минут 40−60, помешивая. Отдельно смешать 2 яйца, щепотку соли, 1/3 ч.л. соды погасить уксусом, ¼ стакана воды (ванильный сахар по желанию). Все смешать. Форму смазать маргарином, посыпать сухарями или манной крупой. На дно можно положить фрукты или ягоды. Тесто выложить в форму и выпекать до готовности при температуре 180 градусов.

*есть еще более легкий рецепт.)))) 1ст. кефира или молока, 1ст. манки, 1 ст. муки, 1шт. яйца, 2−3 ст.л.раст.масла. 1 ч. л сода пищевая, 1ст. сахара, чуть-чуть соли, можно добавить изюм. Все смешать тщательно и залить в протвинь (жирно смазать маслом)

  1. Алексей

    Это дежурное быстрое блюдо. У меня через день то манник, то пирог. На изыски с тремя детьми особо времени нет. Пробуйте, вкусно и просто. Манник готовлю часто. Даже слишком часто)).

  2. Марина

    Готовила манник в мультиварке, но как-то мне не особо понравилось. Думаю, в духовке получится вкуснее. у меня получился, такое ощущение, как недопеченный. Хотя мужу понравилось, а мне нет. А так готовить его легко и ингредиенты простые

  3. Сергей

    Здравствуйте! Хотел бы выразить благодарность создателям и организаторам данного сайта! Я, если честно, готовить практически не умею. Особенно какую-то выпечку. Но любимую девушку очень хотел порадовать и наткнулся на данный сайт! Все очень ясно и понятно написано! Пирог (или как его назвать?) получился красивый, нежный и, на удивление, очень вкусным! Не на каждом сайте есть действительно стоящие рецепты!

  4. Я люблю манник когда вместо кефира сметана, правда, делаю и на простокваше. А еще люблю яблоко порезать, с ним как мне кажется сочнее получается. Чем хорошо, так быстрым приготовлением, пока шох-ворох и манник есть можно!

  5. В тесто, в качестве «начинки» можно добавить тертую цедру лимона, измельченную курагу, чернослив, кстати, даже размятый банан.
    Кроме того, в тесто можно добавить любой сироп, что тоже придаст интнресный вкус, аромат и даже цвет 🙂 🙂

Оставить комментарий

Вы ввели символов (без учета пробелов): 0