Хлеб домашний

Напишу рецептик вот на такие две булки хлеба, форма разъемная диаметром 25 см.

Ингредиенты:
— вода тёплая 2,5 ст. (650 мл.)
— сахар 1 ч.л.
— соль 2 ч.л.
— дрожжи сухие 2,5 ч.л.
— мука чуть больше 1 кг.

Замесить мягкое тесто, добавляя ингредиенты по одному, поставить в теплое место чтобы оно подошло.
Как тесто хорошо поднялось, разделить на две равные части, одну часть положить в форму и дать тесту расстояться.
После выпекать при температуре 180 градусов примерно 30−40 мин. а вообще ориентируйтесь по своей духовке.
Приятного аппетита!

  1. Ксения

    Как аппетитно выглядит этот чудеснейший хлеб! Ничего нет вкуснее хрустящей корочки настоящего домашнего хлеба! Рецепт очень лаконичный и понятный. Ингредиенты недорогие. Поэтому приготовление домашнего хлеба не вызовет никаких затруднений. Хотелось бы добавить от себя, что можно было бы добавить в тесто немного подсолнечного масла (1ст.л.), хлебушек любит маслице! Спасибо автору за этот рецепт!

  2. Кто не мечтает о своем домашнем хлебе? Получите!Желать большего просто не требуется! Такого чуда даже Бил Гейтс не предвидел! Свой хлеб! Хрустящая корочка, аромат не земной! Живите свободно!

  3. в нашей семье уже давно не покупают хлеб, а пекут, правда я пока не умею его готовить, но в процессе) мама учит меня, очень вкусный хлеб, аромат прекрасный)

  4. Хороший рецепт, но в этом рецепте не хватает одного — это немного масла подсолнечного в тесто, тогда хлеб получается не таким немного, как обычный, но зато очень вкусный! А вообще спасибо и за такой рецепт автору)

Оставить комментарий

Вы ввели символов (без учета пробелов): 0