Яблочные оладьи с курагой

Ингредиенты:
Йогурт нат. (кефир) — 180 мл Мука — 130 г
Сода — 0,5 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — щепотка
Курага — 5−6 шт.
Яблоко — 1 шт. (я свое взвесила 200 г)
Растительное масло — 1 ч. л.

Приготовление:
1. Яблоко очистить от семян и сердцевины, запечь в СВЧ 2−3 мин.
2. Размять в пюре, можно блендером, можно прессом для картофеля. Остудить.
3. Смешать йогурт и яблочное пюре, ввести смесь в муку. Посолить, посахарить, добавить соду, порезанную курагу, раст. масло.
4. Перемешать до однородности. Если тесто очень густое (здесь все зависит от конкретной муки), добавляйте по 1 ложке кефир или йогурт. Консистенция теста должна быть густой, но однородной. Оно должно не стекать с ложки, а как бы падать.
5. Дать тесту постоять 30 мин. Жарить оладушки двух сторон на среднем огне до румяности.

  1. Я часто в фруктовые оладушки, в тесто, добавляю приправу «Куркума», тесто приобретает золотисто-желтый цвет, и в процессе готовки и уже готовое блюдо имеет красивейший вкус и цвет.

  2. Ребеночек мой обожает всякого вида оладушки, запеканки, пироги! Теперь у мамы появиться еще один рецептик чтоб радовать малышку на завтрак! Попробую добавить и куркуму (по совету Алисы)

Оставить комментарий

Вы ввели символов (без учета пробелов): 0