Яблочные пирожки

Пышные и румяные, мои любимые пирожки с яблоками. Мягкое творожное тесто и сочная яблочная начинка, идеальный вариант для домашнего чаепития!

Время приготовления: 50 минут
Порций: 6−8

Вам потребуется:

Для теста:
300 гр муки
125 гр творога
100 гр сахара
100 мл молока
75 мл растительного масла
1 пакетик разрыхлителя (10 гр Dr. Oetker)
ванилин
¼ ч. ложки соли

Для начинки:
4 средних яблока
1 ст. ложка сахара
1 ст. ложка сливочного масла

Как готовить:
1. Приготовить начинку. В сковороде распустить сливочное масло, добавить нарезанные яблоки и сахар. Сковороду накрыть крышкой, и потомить начинку на слабом огне до мягкости фруктов, 3−5 минут. Затем крышку снять, яблоки остудить.
2. Творог соединить с молоком и растительным маслом, добавить сахар, соль, просеянную муку и разрыхлитель, замесить тесто.
3. Готовое тесто разделить на 10 частей, сформировать шарики.
4. Каждый раскатать, на тесто выложить подготовленную начинку.
5. Защипать края.
6. Пирожки выложить на лист пергаментной бумаги и смазать яйцом.
7. Выпекать в духовке в течение 20−25 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

  1. Евгения

    Очень легкий и быстрый в приготовление рецепт пирожков с яблоками. Необычное творожное тесто. Красивые и румяные получились видно и мягкие. Спасибо за такой доступный рецепт надо приготовить такие пирожки.

  2. Очень интересное тесто с творогом. И даже дрожжей совсем не надо. Наверное, тесто получится вкусным и рассыпчатым. Добавлю себе в закладки и как-нибудь обязательно приготовлю.

Оставить комментарий

Вы ввели символов (без учета пробелов): 0