Замороженное клубничное пирожное

Ингредиенты:

Снова:
60 г крошки печенья
½ стакана рубленных грецких орехов
10 столовых ложек растопленного сливочного масла
1 стакан муки
½ стакана коричневого сахара

Начинка:
2 яичных белка
½ стакана сахара
1 стакан жирных сливок
115 г размягченного сливочного сыра
сок лимона средних размеров
300 г нарезанной клубники

Приготовление:
Нагрейте духовку до 160 градусов. Форму для выпечки (33×23) смажьте сливочным маслом.
В блендере взбейте вместе крошки печенья с грецким орехом до мелкой крошки. Пересыпьте в миску, добавьте сливочное масло, муку, коричневый сахар и смешайте вилкой до однородной массы.
Противень застелите бумагой для выпечки и на него выложите приготовленную массу сплошным ровным слоем. Отправьте в духовку на 20 минут, на середине выпекания переверните противень, чтобы все пропеклось равномерно. Достаньте из духовки и остудите.
Пока основа выпекается приготовьте начинку. Миксером взбейте белки с сахаром около 3 минут. Добавьте сливки и взбейте еще около 6 минут. Затем добавьте сливочный сыр и лимонный сок, перемешайте и добавьте нарезанную клубнику. Половину испеченной в духовке крошки выложите в приготовленную заранее форму для выпечки. Утрамбуйте и сверху выложите начинку ровным слоем. Сверху присыпьте остальной крошкой печенья и орехов. Закройте форму фольгой и отправьте минимум на 4 часа в морозилку, а лучше на ночь. Перед подачей достаньте за 10−15 минут, чтобы легче нарезалось.

  1. Надежда

    Отличная идея! Сделала по вашему рецепту пирожное с киви и бананом, дети в полном восторге! Да и нам. взрослым по вкусу пришлось. Летом обязательно и с клубникой и с малиной и с вишней сделаю.

Оставить комментарий

Вы ввели символов (без учета пробелов): 0