Запеченная холодная индейка

Диетическая, нежная, сочная и очень-очень вкусная. Отлично для бутербродов и сэндвичей.

Вам потребуется:

Состав на примерно на 1−1,3 кг:
1 филе индейки (примерно 1,1−1,3 кг)
2 ст.л. соли
1 литр воды
1 ч.л. соли
3 зубчика чеснока
¼ ч.л. красного молотого перца чили
1 ч.л. паприки
10 горошин черного перца
1 ст.л. оливкового масла

Как готовить:
1. Делаем раствор из 1 литра холодной воды и 2 ст.л. соли. Заливаем индейку и оставляем на ночь в холодильнике.
2. Растираем все специи и соль в ступке, смешиваем с оливковым маслом.
3. Индейку очищаем от пленок, я еще малое филе отрезала и перевернула, так она стала более-менее одинаковой толщины, перевязываем нитками или перетягиваем специальными силиконовыми зажимами. Натираем смесью перцев.
4. Духовку разогреваем до 250 градусов. Кладем индейку на смазанный противень и ставим в духовку.
5. Через 25 минут духовку выключаем, но дверку не открываем, пока она не остынет. Минимум 2 часа.

Индейка готова, можно нарезать и делать бутерброды. Вот так.

Приятного аппетита!

Автор: Dudukka

  1. Спасибо за великолепный рецепт, для бутербродов как на завтрак так и на праздничный стол рецептик самое то что надо. Готовится быстро, без особых заморочек, получается очень вкусно!

Оставить комментарий

Вы ввели символов (без учета пробелов): 0