Запеченный картофель с беконом

Ингредиенты:
Средний картофель — 1,2 кг
Соль — 1,25 ст. л.
Бекон — 180 г
Оливковое масло — 2 ст. л.
Перец черный молотый — 0,25 ч. л.
Натертый пармезан — 0,5 стак.
Мелко нарезанный чеснок — 2 зубчика
Мелко нарезанная петрушка — 0,25 чашки

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 220 °C. Поставьте решетку в нижнюю часть духовки.
2. Хорошо промойте картофель (при желании можно почистить), нарежьте на четвертинки, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Добавьте 1 столовую ложку соли и варите в течение 12−15 минут до готовности (не переваривайте). Слейте воду и отставьте в сторону.
3. Пока варится картофель, порежьте 6 полосок бекона пополам вдоль, а затем поперек на небольшие кусочки. Обжарьте бекон на среднем огне до готовности. Выложите на бумажные полотенца (вытопившийся жир оставьте, он тоже будет нужен).
4. Смажьте форму для выпечки вытопленным из бекона жиром. Разложите куски картофеля срезами вниз. Посыпьте 0,5 чайной ложки соли и 0,25 чайной ложки перца. Выпекайте при 220 °C, пока картофель не станет золотистым, 35−40 минут.
5. Уменьшите температуру до 190 °C, выньте форму из духовки и переверните картофелины. Посыпьте сыром, беконом, нарезанным чесноком и полейте оставшимся от жарки бекона жиром. Выпекайте еще 15 минут или пока сыр не расплавится.
6. Выньте печеный картофель из духовки, посыпьте нарезанной петрушкой и подавайте сразу же.

Приятного аппетита!

  1. Светлана

    Какая вкуснотища! Ни добавить, ни отнять здесь ничего нельзя. И пусть ругают нас сторонники здорового питания, но я такую картошечку обожаю. Единственное — я предпочитаю свежую зелень укропа, она придает особый аромат блюду. А в остальном — все очень вкусно, спасибо автору!

  2. Светлана

    Отличное блюдо для домашнего ужина, хотя в принципе оно подойдет и для гостей. Доступные ингредиенты, простота и относительно не долгое приготовление. Так что всем советую воспользоваться этим рецептом.

  3. алексей

    сочетание картошечки и бекона на мой взгляд всегда желанное блюдо!! еще когда блюдо готовиться в духовке то оно издает аромат от которого слюнки бегут и ждешь не дождешься когда же оно попадет на стол и отведать это лакомство!! а если удачно подобраны приправы то просто закачаешься от божественного вкуса!

  4. натали

    Какой вкусный рецепт! Печеный картофель — это любимое лакомство всех, а если еще и запечь с беконом, пармезаном и чесноком, будет просто вкуснятина! Обязательно приготовлю такую картошечку!

  5. Казалось бы блюдо очень простое, но посмотрев на его подачу, можно сказать, что даже праздничное. Но кто ж не любит картошку, это основа всего, а с беконом так объедение. Готовлю такое блюдо, довольна, всем рекомендую, не пожалеете.

  6. рецепт просто находка так как делать просто, а блюдо получается сытное на ужин. Вместо петрушки можно посыпать укропом, так как я петрушко не люблю ну и сыром потереть сверху — тоже на любителя

Оставить комментарий

Вы ввели символов (без учета пробелов): 0