Завиванцы с корицей и изюмом

Ингредиенты:
Дрожжи сухие — ½ пакетика
Мука — 500 г
Сахар — 180 г
Соль — ½ ч.л.
Яйцо — 1 шт.
Масло сливочное — 2 ст.л.
Изюм — 100 г
Молоко — 200 г
Корица — 3 ч.л.

Приготовление:
1. Все продукты должны быть комнатной температуры. Смешать муку, дрожжи, половину сахара и соль.
2. Смешать молоко, яйцо, половину сливочного масла. Смешать сухие и жидкие ингредиенты — замесить тесто. 3. Тесто должно быть мягким и нелипким. Накрыть салфеткой и оставить в теплом месте на час. Через час сбить и оставить еще на минут 15. Замочить в кипятке изюм. Разогреть духовку до 200 градусов.
4. Раскатать тесто в прямоугольный пласт, растопить остатки сливочного масла и смазать тесто. Посыпать оставшимся сахаром и корицей, выложить изюм. Свернуть тесто в рулет, нарезать ломтиками примерно по 1,5 см.
5. Смазать лист (тут лучше положить бумагу для выпечки, сахар пригорает) и выложить спиральки. Посыпать сахаром и выпекать при 180 градусах около 30 минут.

  1. очень нравятся такие завиванцы) только ела их с магазина, свои домашние не делали, уверена что будет намного вкуснее, как-нибудь приготовлю по этому рецепту, мне нравятся их вкус и когда хрустят тоже)) класс)

Оставить комментарий

Вы ввели символов (без учета пробелов): 0