Чеснок в вашей еде для здоровья
Связь между едой и здоровьем часто забывают, и самое замечательное в добавлении чеснока к пище заключается в том, что он настолько ароматен, что вы забываете о его профилактических и лечебных свойствах.
Чеснок является одним из лучших источников селена, питательного вещества, отмеченного исследователями рака за его мощные антиоксидантные свойства. От лечения простуды и борьбы с холестерином до очищения организма от токсинов; неудивительно, что это считается чудодейственной пищей? Чтобы узнать больше о его целебных свойствах, я рекомендую прочитать книгу «Чеснок — чудо-еда» доктора Павлова.
Добавляйте чеснок в пищу каждый день — да, каждый день. Звучит как много? Вы не будете так думать, когда обнаружите несколько любимых рецептов. С помощью этих советов и идей вы обнаружите, что жарите чеснок, добавляете его в приготовленные и не приготовленные блюда и даже едите его в сыром виде!
Беспокоит запах чеснока? Хотя люди, которые регулярно едят чеснок, не пахнут им, после того, как вы съедите его в сыром виде, у вас будет чесночное дыхание. Чтобы облегчить чесночное дыхание, пожуйте веточку петрушки. Если вы беспокоитесь, придерживайтесь приготовленного чеснока или чесночных капсул.
За прошедшие годы я обнаружил множество способов использовать чеснок в своих ежедневных приемах пищи, и многие люди также обратили внимание на чудеса чеснока. Эти идеи превратят ваши блюда во вкусные наслаждения и изысканные блюда. Если вы не привыкли к чесноку, начните с меньшего количества, пока ваши вкусовые рецепторы не привыкнут к новому вкусу.
Жареный чеснок
Превосходный гарнир, подаваемый с желе из перца, а также жареный чеснок, добавленный в рецепты, стал одним из моих фаворитов среди гурманов.
Как это сделать:
Срежьте верхушку луковицы чеснока, обнажив мякоть каждого зубчика.
Залейте гвоздику 1-2 столовыми ложками оливкового масла.
Завернуть в фольгу и запечь в духовке при 375 1 час.
Подсказки:
· Жарить по несколько штук одновременно. Выньте мягкую приготовленную гвоздику из ее скорлупы и храните в контейнере в морозильной камере, чтобы она была готова к следующему рецепту.
· Выбирайте крупные луковицы, слоновий чеснок работает лучше всего.
Жареный чеснок с блюдами, которые вы уже любите.
Его так легко включить: просто раздавите 1-2 зубчика чеснока и перемешайте.
Супы: добавляйте 2–3 зубчика в картофельные супы, томатные супы и блюда из пасты.
Картофель — раздавите 1 зубчик на порцию в рецептах пюре, жареного и гребешкового картофеля.
Гарниры. Подавайте целую жареную луковицу чеснока к блюдам из свинины, особенно к свиным отбивным. Целый жареный чеснок также дополнит салат и запеканку.
Подсказки:
· Жареный чеснок придает ореховый вкус
· Начните с 1 гвоздики на порцию и регулируйте по своему вкусу
Готовим с чесноком
Экспериментируя с чесноком в моей повседневной кулинарии, я добавляю его практически в любое блюдо.
Овощи. В следующий раз, когда будете готовить брокколи на пару, добавьте несколько зубчиков чеснока, нарезанных во время или после приготовления, и соль и масло вам не понадобятся.
Жаркое во фритюре. Добавление нарезанного, нарезанного или раздавленного чеснока в любое блюдо, приготовленное во фритюре, только дополнит его вкус.
Яйца — добавляйте в яичницу-болтунью, омлеты и пироги с заварным кремом.
Ростбиф: сделайте надрезы достаточно большими, чтобы в них можно было вставить целые зубчики чеснока, и обжарьте, как обычно.
Подсказки:
· Медленное приготовление чеснока в супах, тушеных блюдах и жарком смягчает вкус чеснока.
· Будьте осторожны при обжаривании чеснока, он горчит.
Сырой чеснок
Мы сказали сырой? Да, сырой чеснок наиболее эффективен в натуральном виде.
Попробуйте эти легкие и простые фавориты:
Сэндвичи с сыром на гриле – перед обжариванием намазать тонкими ломтиками сыр.
Паста с чесночным маслом – нарезать зубчики чеснока не более чем на 1 чашку, смешать с 1 чашкой оливкового масла и готовить на среднем огне, пока они не станут мягкими и слегка не подрумянятся – полить макароны.
Сок — добавьте в овощной сок измельченный чеснок.
Хумус — эта паста из нута — вкусный способ съесть сырой чеснок, и вы даже не заметите, что он сырой.
Салаты. Натрите поверхность деревянной миски сырым чесноком. Когда вы бросите в него другие ингредиенты, ваш салат будет иметь оттенок чеснока.
Приправа. Некоторые люди едят их так же, как и соленые огурцы. Я такой еще не пробовала!
Подсказки:
· Храните чеснок в сухом прохладном месте с вентиляцией, а не в холодильнике.
· Не покупайте чеснок с зелеными ростками
Наслаждайтесь на здоровье!
Барб Кек является автором этой и многих других статей на различные темы из жизни на [http://www.vidaville.com] Vidaville — это о жизни! Ответы на ежедневные дилеммы, делающие жизнь проще и приятнее. Обучает и вдохновляет на здоровые отношения и новый образ жизни. Жизненные ресурсы для женщин и мужчин, чтобы любить, смеяться и жить.